Главная»Интерьер гостиной»Жизнерадостный желтый цвет для главной комнаты в доме

Жизнерадостный желтый цвет для главной комнаты в доме

желтый цвет интерьера

Обстановка этой гостиной выдержана в классическом элегантном стиле в сложной цветовой гамме. Концептуальное решение интерьера складывается из многогранной цветовой палитры картины, от цвета слоновой кости до насыщенно-желтого тона. Картина является центральным элементом композиции, и для того, чтобы акцентировать на ней внимание, дизайнеры использовали консольную верхнюю подсветку.

«Выстраивание композиции в одной цветовой гамме – это достаточно формалистичный подход», – говорит дизайнер интерьеров Мэри Лей. – «Как можно убедиться на примере этой комнаты, светлые цветовые акценты могут быть не менее выразительными, чем темные».

Драпировки и чехлы выполнены из тканей с богатой фактурой и тонкими нюансами расцветки. Кресла обтянуты твидом с крупным рисунком «куриная лапка», чехлы для кушеток сшиты из оливково-зеленого бархата, а лампы на каминной полки декорированы лимонно-желтыми торшерами.

Эффект мягкого, градиентного перехода оттенков придает интерьеру глубину и объем, а цветовые акценты белого и цвета слоновой кости создают эффект стройности и упорядоченности.

Бледно-желтый декор стен выступает нейтральным фоном для массивного художественного полотна, цветовая гамма которого, в свою очередь, находит отражение а цвете чехлов для кресел, диванных подушек и накидок.

В таком интерьере не могло обойтись и без благородного желтого металла. Дизайнер использовала золоченый багет для оформления картины, и его роскошь удвоена отражением в зеркале напротив. Фурнитура для светильников и дверей также выполнена из желтого металла.

Беж и цвет слоновой кости – нейтральные цвета-компаньоны для желтой гаммы; они уравновешивают яркость цвета и проявляются преимущественно в текстильных элементах декора – отделке старого кресла до плафонов мраморных светильников. В таком окружении зеленый цвет кушеток воспринимается особенно ярким цветовым пятном. Вся обстановка комнаты отличается основательностью, и лишь кофейный и журнальный столик изготовлены из прозрачного пластика. Такой, на первый взгляд, парадоксальный выбор дизайнер объясняет тем, что благодаря своей прозрачности эти элементы меблировки не загромождают пространство и не утяжеляют восприятие интерьера.

[ если вам понравилась статья – нажмите одну из социальных кнопок ниже - автору будет приятна такая форма одобрения ;-) ]
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Предыдущая статья

Выбираем диван-кровать

Следующая статья

Спальня в гармонии с природой

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Ольга

А по-моему чересчур желто - здесь позитивность цвета уже переходит в наскучивающее однообразие. Вот стоят же под столиком сдержанно-оливковые пуфики - лучше бы кресла и подушки в их цвете выдержали, было бы не столь непримиримо одноцветно. Хотя не исключено, что просто торец комнаты так выглядит - поскольку по белым дивану и креслу можно предположить, что продолжение комнаты уравновешивает желтизну.

2

Ух ты! Супер! Дизайн отличный, да и просто я очень люблю желтый цвет! :)