Главная»Полезное»Новогодний интерьер

Новогодний интерьер

Особенную атмосферу в праздничную ночь непременно придадут горящие свечи разного размера в красивых подсвечниках, небольшие веточки хвойных деревьев в прозрачных вазочках (воду в них можно подкрасить пищевыми красителями или заполнить декоративными камушками).Можно разложить торжественные столовые приборы, перевязанные красивой ленточкой. Но основной акцент постройте на салфетках, тут нужно лишь проявить фантазию!

Льняные или синтетические, кружевные или бумажные, однотонные или цветные-все они нужны для того, чтобы поддерживать чистоту.

Бумажные салфетки обычно используют в узком семейном кругу, на даче или на пикнике. Для торжественного, праздничного застолья лучше всего подойдут индивидуальные полотняные салфетки. Как правило, их подбирают того же цвета, что и скатерть, либо контрастного. К завтраку, обеду или ужину подают салфетки большого размера, а к кофейному или чайному столу – поменьше.

Начнем с самого простого способа складывания салфеток – трубочкой. Этот вариант выручит, если перед приходом гостей на сотворение замысловатых композиций не осталось ни времени, ни сил, ни фантазии.
Сложенные по диагонали, а затем свернутые трубочкой салфетки обычно закрепляют декоративными кольцами. Они иногда продаются в наборе с приборами, но можно изготовить такие кольца и самостоятельно. В этом случае пригодятся бантики, пуговицы, ленты, бусинки.

Для украшения и закрепления салфеток можно использовать не только искусственные материалы, но и природные. Так, оригинально будут смотреться “кольца” из зелени или трав. Никого не оставят равнодушными банты из вареной моркови. А из ракушек можно сделать не только кольца, но и удивительную композицию для оформления стола.

[ если вам понравилась статья – нажмите одну из социальных кнопок ниже - автору будет приятна такая форма одобрения ;-) ]
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Предыдущая статья

Аренда квартир в Самаре

Следующая статья

Преобразование сада

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.