Главная»Интерьер спальни»Спальня холостяка в азиатском стиле

Спальня холостяка в азиатском стиле

Бежевые стены и невзрачная мебель сменяются теплым, но строгим дизайном с чистым естественным освещением.

Когда хозяин квартиры – одинокий мужчина – начинал обустраивать свою комнату, он имел кровать, шкаф и бежевые стены. Его интересовало цветовое решение и дизайн в азиатском стиле, но он не знал, как этого добиться. «Ему была нужна комната с успокаивающим дизайном интерьера и в стиле дзен, но подчеркивающая мужское начало», говорит Лиза Коницек-Сегундо из компании Olive Juice Designs, которая превратила его бежевую и голую спальню в безмятежный оазис. Вот как она осуществляла наслаивание текстур, манипулировала светом, визуально увеличила объем комнаты, и в результате обустроила спальню таким образом, чтобы сделать ее максимально удобной и привлекательной.

интерьер спальни холостяка в азиатском стиле

Первый шаг дизайнера заключался в том, чтобы смягчить интерьер комнаты, покрасить стены и потолки в золотистый оттенок, а также добавить текстуру. «Я также хотела бы визуально расширить пространство комнаты, так как она изначально тесновата», сказала Лиза.

Она добавила, черные и коричневые тканевые обои с текстурой травы позади кровати, чтобы сделать акцент на текстурированную стену, подчеркивающую высоту потолка. Для цвета она добавила роскошную азиатскую ткань в стиле «Euro shams» и покрывало из желто–зеленого шелка с отделкой.

«Обычно я не использую занавески для комнаты мужчины, но в данном интерьере они рассеивают свет и наполняют комнату хорошим теплым освещением,» отметила дизайнер. Плетеная материя ткани занавесей от Duralee добавляет текстуру. «Мой клиент любит оставлять окна открытыми, и колышащиеся на ветру занавеси действительно добавляют ощущение спокойствия в атмосферу комнаты,» говорит она. Цветовое решение пола в темно-коричневых тонах «подчеркивает его красоту, и добавляет еще один слой в текстуру интерьера,» говорит Лиза.

дизайн спальни холостяка в азиатском стиле

Коницек-Сегундо хотела подобрать тумбочки, которые сочетались бы с низким каркасом кровати заказчика и умещались бы в небольшом пространстве (около 50 см) между кроватью и стеной с обеих сторон. Эти тумбочки в виде барабанов из битой латуни с отделкой под темное серебро добавили в интерьер текстуру и блеск.

Чтобы сохранить поверхность тумбочки для использования, она подобрала настенные бра с латунным стержнем, имитирующим торшер, окрашенные под темную бронзу. Выключатель за изголовьем позволяет контролировать каждый светильник отдельно.

Клиент купил азиатский комод, который терялся на фоне бежевых стен.

фото спальни холостяка в азиатском стиле

Коницек-Сегундо добавила к нему зеркало, большую напольную вазу с высокими бамбуковыми палками, чтобы гармонизировать стену и создать вертикальную текстуру. Теперь комод идеально вписывается в пространство комнаты.

ремонт спальни холостяка в азиатском стиле

Статуэтки и другие аксессуары персонифицируют интерьер. Комната изменилась от пустой и несколько депрессивной в теплую и уютную спальню, соответствующую личности владельца и образу его жизни.

[ если вам понравилась статья – нажмите одну из социальных кнопок ниже - автору будет приятна такая форма одобрения ;-) ]
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Предыдущая статья

Стекло в интерьере - двойной взгляд

Следующая статья

Спальни с фотообоями: примеры

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.